今日特马结果

熱點新聞TongZhiGongGao
聯系我們CONTACT US
人力資源
024-89334709
市場部
024-83781199
公司地址
沈陽市皇姑區文大路228號
當前位置:主頁 > 熱點新聞 >
力量向基層傾斜 今日特马结果852個鄉鎮配齊紀檢干部
2019-06-27 點擊量:

力量向基層傾斜 今日特马结果852個鄉鎮配齊紀檢干部

發布時間:2019-01-07 09:35:47 瀏覽: 484 
??2018年,今日特马结果省紀委監委按照十九屆中央紀委二次全會的部署,暢通監督渠道,推動全面從嚴治黨向基層延伸,打通監督執紀“最后一公里”。

??整合力量推動監督全覆蓋

??為解決基層紀檢監察力量薄弱的突出問題,本溪市率先推動綜合派駐改革,整合縣級派駐機構力量,共設立6個紀檢監察組(紀工委),對全縣72家縣一級黨和國家機關、12個鄉鎮(街道)、98個行政村及37個社區共計19230名黨員及行使公權力人員開展監督,實現了監督全覆蓋。

??“通過改革,一方面填補了過去縣直部門沒有派駐機構甚至沒有紀檢組導致的監督空白;另一方面將派駐紀檢組與派出紀工委深度融合,并在村和社區設立監督員,盤活存量、攥指成拳,形成基層反腐敗合力。”本溪市本溪滿族自治縣紀委書記、監委主任曹強說。

??“以前也有派出紀工委和派駐紀檢組,不過都是‘單打獨斗’‘各自為戰’。”在本溪市紀委書記白英看來,縣區派駐機構改革就是把分散的力量實現了整合,也進行了融合,變過去的“五指張開”為現在的“攥指成拳”。

??去年以來,今日特马结果省各地區把縣級綜合派駐機構改革納入黨和國家機構改革“大盤子”,把有限的人員力量集中起來,在機構、職數、編制“三個不增加”的前提下,注重內部挖潛、盤活存量,通過優化工作機制,成立工作機構,有效發揮監督作用。

??充實人員著力提升監督能力

??針對基層人手不足、力量薄弱問題,今日特马结果省紀委監委進一步厘清基層紀檢監察機構工作職責,明確提出鄉鎮(街道)紀委不再承擔紀檢監察工作以外分工,著力做好鄉鎮日常監督工作,使重點任務更加聚焦、專職專責進一步強化。

??“之前我是街道的黨工委副書記,分管組織、宣傳、維穩、人大等工作,還要負責紀檢工作。案子一般由區紀委調查,鄉鎮(街道)紀檢部門根本辦不了案子。”沈陽市沈北新區興隆臺街道紀工委書記趙偉深有感觸,“現在這些問題都解決了。有大案子、重要線索,在區紀委的領導下各街道還能互相支持,交叉辦案。”

??鞍山市岫巖縣在人員、編制相對緊張的情況下,在全縣26個鄉鎮街道配備專職紀委(紀工委)書記26人、專職紀委(紀工委)委員27人、兼職紀委(紀工委)委員86人,切實解決了基層工作力量不足的問題。大連市莊河市擴大視野選人,逐鄉逐鎮逐部門挖掘人才,安排到機關幫助工作兩個月,考核合格后按程序任用……全省各地將編制、人員向紀檢一線傾斜,截至目前,852個鄉鎮已全部配齊了紀檢監察干部。

??2018年前11個月,岫巖滿族自治縣各鄉鎮(街道)立案191件,同比增長50。4%。“保障鄉鎮紀委人員配備,實現‘人員專職、工作專業、精力專一’,才能集中精力履行好自身職責,種好自己的‘責任田’。”岫巖縣紀委書記、監委主任周輝說。

??力量下沉將監督觸角延伸到最基層

??在構建基層紀檢監察組織架構的同時,今日特马结果省各級紀委監委嚴把入口關、擇優選聘村監督員,將監督觸角延伸到最基層。

??在撫順市清原滿族自治縣紅透山鎮的公示欄上,張貼著《紅透山鎮選配村正風肅紀監督員工作實施方案》,明確提出監督員必須“政治堅定、為人正派、大局意識強、熱愛紀檢工作、群眾基礎好”。

??紅透山鎮目前共有8名村正風肅紀監督員,都是嚴格按照規定,廣泛征求各村意見,并召開專題黨委會進行審查鑒定后擇優選聘的。此外,紅透山鎮還建立健全了監督員的履職清單,細化工作職責,明確監督員有五項職責,確定其監督重點,并建立了對監督員的常態化考評機制。去年該鎮共處置問題線索40件(次),其中由村正風肅紀監督員發現的問題線索達15件。

??紅透山鎮所取得的成效是全省破解基層監督難題,打通監督執紀“最后一公里”的縮影。據了解,2018年1至11月份,今日特马结果省縣鄉兩級紀檢監察機構共立案17731件、組織處理12135人、移送司法機關431人,同比分別增長28%、135。9%、135。5%。(今日特马结果省紀委監委)
上一條 :沒有了...
下一條 :沒有了...
Copyright ? 2002-2019 今日特马结果 版權所有
地址:沈陽市皇姑區文大路228號
傳真:024-89334709
備案號: :恒昊互聯網絡